créer un logo SVG compatible BIMI Stampa

• 0

Tout d'abord, connaissez-vous le Brand Indicators for Message Identification (BIMI) ? Non ? Alors allez voir notre article explicatif

En deux mots : cela permet d'afficher votre logo sur les boites mails de vos clients et donc améliorer votre branding !

Pour se faire, vous devez vous munir de votre logo au format .SVG et créer une entrée TXT dans vos DNS, du type :

v=BIMI1; l=https://www.votre-site.com/logo.svg;a=self

Toutefois, le formatage du logo en S.VG peut s'avérer être une étape délicate. Il n'est pas difficile de créer un logo approprié mais il existe plusieurs exigences pour qu'une image SVG soit compatible BIMI

Exigences BIMI

SVG signifie Scalable Vector Graphics, qui est une image composée d'une ou plusieurs formes définies par des points reliés par des lignes et des courbes. Ceci est différent des images bitmap ou raster (PNG, GIF, JPEG), qui sont constituées de nombreux pixels colorés. Contrairement aux bitmaps, les fichiers SVG peuvent s'adapter à n'importe quelle taille sans perte de résolution.

Les exigences actuelles du logo BIMI stipulent qu'un logo doit être:

• Carré
  • Au format SVG Tiny 1.2
  • Publié via HTTPS

Notez que ces exigences peuvent changer à mesure que la norme évolue. À ce stade, le logiciel que vous utilisez pour publier SVG Tiny 1.2 peut inclure des balises d'attributs (comme href et script) que vous devrez supprimer manuellement.

Notez également que le format doit être carré mais que pour un affichage optimal, l'image doit être centrée car elle peut être affichée sous forme de cercle ou de carré avec des coins arrondis selon la mise en œuvre.

Pour répondre à la norme Tiny 1.2, de nombreux logiciels tels que la suite adobe permettent d'exporter avec le bon format (Dans la liste déroulante "Profils SVG", sélectionnez "SVG Tiny 1.2")

A savoir que l'exportation SVG Tiny 1.2 par défaut d'Adobe génère quelques erreurs simples à corriger (via un simple note pad)

• Profil de base incorrect
  • Contient des attributs x / y
  • N'a pas de titre

De nombreux outils (BIMI Lookup) vous permettrons également de tester votre entrée et la conformité de votre image tels que :