Base de connaissances

Comment importer / exporter une base de données via SSH

Lorsque vous travaillez sur des bases de donnes supérieures à 50Mb il est recommandé d'utiliser le SSH.

Dans cet article,  nous couvrirons l'exportation et l'importation d'une base de données via SSH. Assurez-vous de remplacer les variables suivantes dans les commandes ci-dessous:

USERNAME - L'utilisateur Mysql assigné à votre base de données.

DATABASE - Le nom de la base de données.

• Exporter une base de données MySQL

Pour exporter une base de données MYSQL, vous devez utiliser la commande mysqldump. Voici la commande complète pour exporter votre base de données :

mysqldump -uUSERNAME -p DATABASE > backup.sql

Vous serez invité à entrer un mot de passe - c'est le mot de passe de votre utilisateur MySQL.

La base de données sera exporté sous le nom "backup.sql" dans votre dossier actuel.

• Importer une base de données MySQL

Pour exporter une base de données MYSQL, vous devez utiliser la commande mysql. Voici la commande complète:

mysql -uUSERNAME -p DATABASE < backup.sql

Encore une fois, Vous serez invité à entrer un mot de passe de votre utilisateur MYSQL.

"Backup.sql" est le nom du fichier que vous importez dans votre base de données. Il doit être dans votre répertoire de travail actuel.