Comment changer le port SSH sous WHM & CSF Print

• 0

Si vous utilisez WHM & CSF, sous CentOS/Cloudlinux, vous pouvez suivre ces étapes pour changer le port SSH  de 22 (default) vers n'importe quel autre ????

Premièrement, editer ce fichier :

/etc/ssh/sshd_config

Vous pouvez utiliser la commande vi

vi /etc/ssh/sshd_config

Trouvez cette ligne (entrez /Port pour rechercher)

#Port 22

Changez pour le port choisi et retirez la notion de commentaire (# via la touche i pour entrer puis TAB puis :wq! pour sortir)

Port 9999

Redémarrez le service SSH.

service sshd reload

Maintenant nous allons devoir autoriser les données à entrer/sortir par le nouveau port. Ouvrez votre WHM >> Plugins >> CSF.

Cliquez sur le bouton “Firewall Configuration”.

Ajoutez le nouveau port port dans “TCP_IN” et “TCP_OUT”.

Cliquez sur le bouton “Change” en bas de la page.

Il vous sera demandé de redémarrer CSF & LFD. Faîtes le !

Et voilà ! ????