Comment désactiver les alertes "LFD excessive resource usage" sous CSF imprimir

• 0

Exemple d'alerte mail provenant de LFD en cas d'utilisation excessive de la mémoire

—Time: Tue Apr 07 15841:10 2020 +0530

—Account: xxxxxx

—Resource: Virtual Memory Size

—Exceeded: 344 > 200 (MB)

—Executable: /usr/bin/php

—Command Line: /usr/bin/php /home/xxxxxx/public_html/index.php

—PID: 25369 (Parent PID:24779)

—Killed: No

Cette alerte est envoyée par LFD quand un process utilise plus de ressources mémoire que défini dans le fichier de configuration CSF

Exemple d'alerte mail provenant de LFD lorsque le temps d'éxecution est dépassée

Time: Tue Apr 07 15841:10 2020 +0530

—Account: xxxxxx

—Resource: Virtual Memory Size

—Exceeded: 13825 > 1800 (seconds)

—Executable: /usr/bin/php

—Command Line: /usr/bin/php /home/xxxxxx/public_html/index.php

—PID: 24289 (Parent PID:25661)

—Killed: No

Cette alerte est envoyée par LFD quand un process utilise plus de temps pour s'éxecuter que défini dans le fichier de configuration CSF

Comment désactiver ces alertes ?

La désactivation de ces alertes n'est pas une bonne méthode à effectuer. Ces alertes par e-mail sont très utiles pour surveiller l'utilisation des ressources du serveur par les comptes d'utilisateurs. Si vous trouvez que ce processus / service particulier est nécessaire, vous pouvez leur permettre de continuer à utiliser les ressources du serveur et désactiver les notifications LFD. Afin de ne pas inhiber totalement les alertes nous allons vous monter comment vous pouvez désactiver les notifications d'utilisation excessive de la mémoire LFD en utilisant trois méthodes au comportement différent.

Chaque méthode est expliquée ci-dessous. Vous pouvez accéder à la configuration CSF via WHM ou terminal de commande.

Méthode 1

Cette méthode désactivede manière définitive les alertes en cas d'usage excessif des ressources définies par LFD. Recourir à cette méthode posera un problème de sécurité.

1) Connectez vous à WHM

2) Ouvrez "CSF Firewall configuration"

3) Modifiez les valeurs de "PT_USERMEM" et "PT_USERTIME" à 0.

PT_USERMEM = 0

PT_USERTIME = 0

4) Sauvegardez les paramètres

Méthode 2

Dans cette méthode, nous allons augmenter les valeurs des deux alertes (mémoire & temps) pour désactiver les alertes LFD non excessives. Cette méthode peut être temporaire. En cas de pic de charge ou de développement, le service/process peut nécessitier plus de ressources jusqu'à correction/retour à la normale. si un process/service utilise plus de ressources que défini, vous continuerez à reçevoir des alertes LFD.

1) Connectez vous à WHM

2) Ouvrez "CSF Firewall configuration"

3) Modifiez les valeurs de "PT_USERMEM" et "PT_USERTIME"  comme souhaité (Vous pouvez par exemple prendre exemple sur les alertes reçues par mails et fixer une valeur médiane)

PT_USERMEM = 500

PT_USERTIME = 150000

4) Sauvegardez les paramètres

Méthode 3

Cette méthode est une technique standard pour désactiver les alertes LFD. Dans cette méthode, nous allons inclure le process défini dans le "pignore" of CSF. le fichier 'pignore' deCSF va ignorer le process/service inclus dedans et donc désactiver les alertes LFD associées.

1) Connectez vous en root sur le serveur.

2) Utilisez votre éditeur préféré pour ouvrir le fichier pignore de CSF. l'emplacement par défaut est : /etc/csf/csf.pignore.

3) Ajoutez au pignore le chemin de ligne de commande spécifié dans l'alerte.

exemple : pexe:/opt/cpanel/ea-php*/root/usr/sbin/php-fpm

4) Sauvegardez les paramètres

À la fin de l'exécution de ces méthodes, l'alerte d'utilisation excessive des ressources LFD sera désactivée.