Un code EPP (Authorisation Code) est une suite de caractères unique nécessaire à tout transfert.
Il est utilisé comme mécanisme de protection, afin de s'assurer que seul le propriétaire légitime du domaine puisse valider le transfert et l'enregistrement du nom de domaine chez un autre Registrar.

Votre Registrat de domaines doit pouvoir vous fournir le code à tout instant, notamment lorsque vous avez l'intention de transférer un ou plusieurs domaines.

Notez qu'une autre protection sur un nom de domaine est susceptible de bloquer votre transfert. Celle-ci s'appelle le verrouillage.
Le domaine doit être en statut débloqué pour exécuter le transfert.
Si vous avez accès à votre nom de domaine, vérifier que le domaine est débloqué (unlocked) via une option "unlock domain" pour débloquer le domaine et ensuite pouvoir effectuer le transfert.