Connectez vous à CPanel.
Cliquez sur "Zone Editor" dans la partie "Domaine".

Spécifiez le domaine à gérer.

Vous verrez une section Ajouter un enregistrement. Entrez ces paramètres:
Si vous utilisez l'éditeur de zone, après avoir appuyé sur Ajouter un enregistrement, changez d'abord le type de A en TXT.

• Champs: valeur
  • Name :  _dmarc
  • TTL : 14400
  • Type : TXT
  • TXT Data : Dans ce champ, vous devez choisir la manière dont les serveurs destinataires doivent gérer les e-mails de votre domaine qui échouent à la validation SPF / DKIM. Les options sont décrites ci-dessous :
  1. Indifférent: v=DMARC1; p=none; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400
  2. Rejeter: v=DMARC1; p=reject; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400
  3. Quarantaine: v=DMARC1; p=quarantine; sp=none; rf=afrf; pct=100; ri=86400

Egalement, vous pouvez demander un rapport par e-mail des validations DMARC ayant échoué en ajoutant une adresse e-mail valide, tel que l'exemple ci-dessous :

• Quarantaine: v=DMARC1; p=quarantine; sp=none; ruf=mailto:[email protected]; rf=afrf; pct=100; ri=86400

Cliquez sur Ajouter un enregistrement pour sauvegarder votre enregistrement.
Remarque: dans l'éditeur de zone, la saisie de «_dmarc» remplira automatiquement le domaine.

Vous verrez alors votre enregistrement répertorié dans la section Enregistrements de fichiers de zone.

Astuce si vous utilisez Cloudflare, c'est tout aussi simple ! Ajoutez simplement une entrée similaire