Le SPF : Permets de lister les adresses IP autorisées à envoyer un email pour le compte du domaine sur lequel il est placé. L’antispam du destinataire lit cette information et rejette l’email dans le cas où il provient d’une adresse non listée.

Plus d'information sur le SPF : https://clients.offshore-cloud.com/knowledgebase/63/Enregistrement-SPF.html

Le DKIM : Signe l’email expédié afin que l’antispam du destinataire afin d'attester que l’expéditeur a bien envoyé l’email, et ne fait pas l’objet d’une usurpation d’identité.

Le DMARC : Ajoute une couche supplémentaire de protection en demandant aux antispams destinataires de vérifier l’alignement des informations d’expéditions et d’envoyer un rapport sur l’usage et la conformité des emails. Vous pouvez alors définir la politique à appliquer sur les mails non conformes, et consulter les rapports via un outil adapté. En outil gratuit nous vous conseillons https://dmarc.postmarkapp.com