Affichage mobile et SEO - Balise meta viewport Print

• 0

La balise viewport ressemble à ceci :

<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

Voici ce que fait chaque paire clé-valeur:

• width=device-width définit la largeur de la fenêtre d'affichage sur la largeur de l'appareil.
  • initial-scale=1 définit le niveau de zoom initial lorsque l'utilisateur visite la page.

De nombreux moteurs de recherche classent les pages en fonction de leur convivialité pour les mobiles. Sans balise META Viewport , les appareils mobiles affichent les pages à des largeurs d'écran de bureau typiques, puis réduisent les pages, ce qui les rend difficiles à lire.

La définition de la balise META de la fenêtre d'affichage vous permet de contrôler la largeur et l'échelle de la fenêtre d'affichage afin qu'elle soit correctement dimensionnée sur tous les appareils.

C'est notamment le cas de Google qui vérifie deux points. Une page échoue à l'audit si elle contient une <meta name="viewport">balise avec l'un des éléments suivants:

• Un content attribut avec un user-scalable="no"paramètre
  • Un content attribut dont le maximum-scale paramètre est inférieur à 5

Vérifiez dès maintenant votre site web sur l'outil Google : https://web.dev/