Comment trouver le nom d’hôte MySQL et qu'est-ce que c'est ?

Votre nom d’hôte MySQL définit l’endroit où votre base de données est hébergée. Si vous souhaitez vous connecter à votre base de données,  vous devez spécifier le nom d’hôte MySQL afin que votre application sache où se connecter.

Dans la plupart des cas, y compris dans le cas d'un hébergement classique chez nous, votre nom d’hôte MySQL sera localhost.

Cela signifie simplement que votre base de données MySQL tourne sur le même serveur que l’application avec laquelle vous travaillez (Joomla, Magento, WordPress).

Cette valeur est généralement défini dans un fichier de configuration, tel que :

/** MySQL hostname */
define( 'DB_HOST', 'localhost' );

Exemple sous Wordpress :