Saturation espace disque cPanel - Problème de vidage de mémoire

Pour une raison quelconque, le logiciel cPanel provoque un vidage de mémoire. Ces fichiers principaux occupent chacun entre 250 et 500 Mo d'espace disque chacun.

Étant donné que cPanel est souvent installé sur la partition /usr et qu'il est généralement petit, votre partition /usr peut rapidement atteindre 100% de sa capacité.

Nettoyage de l'espace disque

Vous pouvez trouver les fichiers principaux dans:

/usr/local/cpanel/base

Le nom des fichiers principaux suivra ce format.

core.#

où # est le numéro du processus mort.

Vous pouvez supprimer ces fichiers en toute sécurité.

Résoudre le problème

Jusqu'à présent, nous n'avons eu que quelques cas, mais dans chaque cas, forcer une mise à jour de cPanel a résolu le problème.

/scripts/upcp –force

Je garde généralement un œil sur les forums cPanel pour les mises à jour mais je n'en ai pas encore vu concernant ce problème.

cpsrvd.so à blâmer?

Après une analyse plus approfondie, il semble que cpsrvd.so soit à blâmer, donc c'est certainement interne à cPanel lui-même.

[email protected][/usr/local/cpanel/base]# file core.747956
core.747956: ELF 64-bit LSB core file AMD x86-64, version 1 (SYSV), SVR4-style, from 'cpsrvd.so'

Ajustement des notifications cPanel

Dans la partie Tweak Settings de cPanel, vous pouvez ajuster les notifications pour certaines utilisations du disque et d'autres alertes. Nous vous recommandons d'avoir 10% gratuit ou au moins 500 Mo pour toute partition contenant cPanel. Si la partition contient d'autres éléments, comme MySQL, vous souhaiterez peut-être plus d'espace.