Installer Confluence sur Linux Imprimir

• 0

1. Téléchargez le programme d'installation

Rendez-vous sur www.atlassian.com/software/confluence/download et téléchargez le programme d'installation de votre système d'exploitation.

2. Installez Confluence

Le programme d'installation vous permet de choisir des installations express ou personnalisées.

L'installation personnalisée vous permet de choisir des options spécifiques pour Confluence, mais pour ce guide, nous utiliserons l'installation Express.

Allez dans le répertoire où vous avez téléchargé Confluence puis exécutez cette commande pour la rendre exécutable:

$ chmod a + x atlassian-confluence-X.X.X-x64.bin

Où se trouve X.X.X correspond à la version de Confluence que vous avez téléchargée.

Exécutez le programme d'installation - nous vous recommandons d'utiliser sudo pour exécuter le programme d'installation car cela créera un compte dédié pour exécuter Confluence et vous permettra d'exécuter Confluence en tant que service.

$ sudo ./atlassian-confluence-X.X.X-x64.bin

Lorsque vous y êtes invité, choisissez Installation express (option 1).

Une fois l'installation terminée, accédez à http://IPSERVEUR:8090/ dans votre navigateur pour commencer le processus de configuration.

3. Configurer Confluence

L'assistant de configuration est la dernière étape de la mise en service de Confluence. Vous aurez besoin de votre adresse e-mail pour générer votre licence d'évaluation.

1. Sélectionnez Essai et cliquez sur Suivant.
    Cela permettra à Confluence de configurer tout ce dont il a besoin pour fonctionner, y compris une base de données H2.
  2. Sélectionnez Obtenir une licence d'évaluation, puis suivez les invites pour générer votre licence.
  3. Si vous souhaitez essayer certaines applications Confluence pour vous offrir plus de fonctionnalités, sélectionnez celles que vous souhaitez et cliquez sur Suivant.Cela prendra quelques minutes pour que tout soit connecté et opérationnel.
  4. Sélectionnez Gérer les utilisateurs avec Confluence, puis cliquez sur Suivant.
  5. Entrez et confirmez les détails que vous souhaitez utiliser pour votre compte administrateur, puis cliquez sur Terminé.

C'est tout! Vous êtes prêt à faire équipe avec des collègues et à commencer à utiliser Confluence!