Comment activer CalDAV et CardDAV sous CPanel Çap et

• 0

Tout d'abord, un petit rappel sur le rôle et le fonctionnement des fonctions CalDAV / CardDAV

• CalDAV : (Calendaring Extensions to WebDAV) est une extension à WebDAV permettant la gestion d'un calendrier en ligne. Il vous permet de procéder à un échange des données du calendrier via WebDAV/HTTP et ainsi d’accéder à votre calendrier et de le synchroniser depuis n’importe quel appareil
  • CardDAV : est un protocole sur le modèle client/serveur pour gérer un carnet d'adresses. Il permet d’enregistrer et de partager des carnets d’adresses numériques ainsi que leurs données de contact sur un serveur.

Afin d'activer la gestion de CalDAV et CardDAV sous CPanel, voici quelques prérequis :

Premièrement, activer l'option dans WHM –> Manage Plugins

Activez le daemon DAV dans WHM –> Service Manager

Retirez, si besoin, l'option si celle-ci à été désactivée par défaut dans WHM –> Feature Manager

Autorisez les ports 2077, 2078, 2079, and 2080 dans votre firewall (Pare Feu)

S'il s'agit de CSF, mettez à jour le fichier csf.conf notamment la partie TCP_IN en incluant la rangée 2077:2080:

vi /etc/csf/csf.conf

TCP_IN = "20,21,22,25,26,80,110,143,443,465,587,993,995,2082,2083,2086,2087,2095,2096,2077:2080"

Redémarrez CSF pour prise en compte

csf -r

cPanel's documentation :

https://documentation.cpanel.net/display/CKB/How+to+Set+Up+Calendars+and+Contacts

En tant qu'utilisateur, merci de suivre la documentation officielle de CPanel : https://blog.cpanel.com/using-caldav-calendars-and-carddav-contacts-in-cpanel/

Bu cavab sizə kömək etdi?

<< Geri