Supprimer les anciens kernels Skriv ut

• 1

Connaitre sa version kernel actuelle :
uname -r

RHEL 6 & 7

Ne conserver que l'actuel et sa version antérieure :

package-cleanup --oldkernels --count=2 -y

RHEL 8 & 9

Depuis RHEL 8, la commande package-cleanup a été modifié et ne peut plus être utilisé pour retirer d'anciens kernels. il faut maintenant utiliser la commandednf avec les options installonly_limit et --oldinstallonly pour retier d'anciens kernels.

• installonly_limit - Nombre de packages "installonly" autorisés, la valeur par défaut est paramétré sur 3.
  • oldinstallonly - Retire d'anciens packages "installonly", ne conserve que les versions conservés par "installonly_limit".

Commande :

dnf remove --oldinstallonly --setopt installonly_limit=2 kernel