GTMetrix - Use Cookie-Free Domains Stampa

• 0

Lorsque vous diffusez du contenu statique tel qu'une image, un script JS ou encore du CSS, il n’y a aucune raison pour qu’un cookie HTTP l’accompagne, car il crée des requêtes supplémentaires. Cependant, une fois que le serveur définit un cookie pour un domaine particulier, toutes les requêtes HTTP ultérieures pour ce domaine doivent inclure le cookie.

Cet avertissement est généralement affiché sur les sites ayant un grand nombre de requêtes.
Parmi les solutions, citons l’utilisation d’un fournisseur CDN (Content Delivery Network) tel que KeyCDN qui supprime les cookies ou encore la configuration d’un domaine et/ou d’un sous-domaine séparé pour servir les cookies.

Avantages

Avec chaque requête, le navigateur envoie les cookies liés au domaine recevant la requête.
Si vous servez tous tes fichiers statiques (css, js, images, fonts, etc) à partir d'un domaine différent n'utilisant pas de cookie, vous économiserez légèrement sur la taille des requêtes liées au serveur. Cela va également de pair avec le nombre global de requête HTTP, qui se doit d'être le plus fiable possible.

Profitez en, d'ailleurs, pour combiner au mieux vos fichiers JS ou CSS, via des Sprites notamment