Voici quelques commandes rapide pour fixer des permissions (chown; chmod) sous Cpanel ou tout autrewebserver construit autour du /home

CHMOD :

remplacez la première "*" pour affecter un seul utilisateur

find /home/*/public_html/* -type f -exec chmod 644 {} \;

find /home/*/public_html/* -type d -exec chmod 755 {} \;

CHOWN :

Cela mettra à jour la propriété de chaque dossier de ce répertoire de 'root' vers 'USERTEST'

#Changer FIXUSER=USERTEST par l'utilisateur à éditer

FIXUSER=USERTEST; if [ "$FIXUSER" != "" ]; then FIXPATH=$(eval echo ~$FIXUSER); echo "Repairing $FIXPATH"; find $FIXPATH \( -type f -links +1 -printf "skipping %p because it has %n hard links\n" \) -o \( -type f -links 1 -o -type d \) -execdir chown $FIXUSER:$FIXUSER {} \+; fi; chown $FIXUSER:nobody /home/$FIXUSER/public_html ; echo "Fixing mail permissions"; /scripts/mailperm $FIXUSER