Désactivez SELinux sur CentOS 7 / RHEL 7

Pré-requis

La procédure pour supprimer et désactiver les fonctionnalités de sécurité SELinux est la suivante:

1. Connectez-vous à votre serveur
  2. Vérifiez l'état actuel de SELinux, exécutez: sestatus
    1. Une alternative est d'effectuer un cat sur le fichier de config : cat /etc/selinux/config
  3. Pour désactiver temporairement SELinux sur CentOS 7, exécutez: sudo setenforce 0
  4. Modifiez le fichier  /etc/selinux/config et définissez SELINUX sur disabled
  5. Redémarrez le serveur Linux
  6. Vérifiez-le en exécutant  sestatus et getenforce à nouveau