Connaissez vous le BIMI ? Non ? quelle est donc son utilité ?

Le BIMI est une initiative soutenue par plusieurs grands noms des technologies notamment Google qui mettra prochainement en place son pilote.

L’objectif du BIMI est évident : Augmenter la visibilité des marques, ce qu'on appelle le Branding.

Voici le rendu :

Le constat d'origine est que le protocole DMARC, créé depuis 2015, a un taux d'adoption encore faible. Or, le nombre d’attaques par email et notamment les arnaques sont en forte augmentation ces dernières années.

La norme BIMI a été créée afin d’accélérer la prise en compte de la norme DMARC, tout en répondant à un besoin marketing envers les entreprises. Cette norme permet en effet de travailler votre Branding (image de marque) en poussant l'intégration de votre logo jusqu'au smartphone de votre prospect

En effet, Le « Brand Indicators for Message Identification » consiste à afficher le logo de l’entreprise sur les emails envoyés par celle-ci. Elle permet une identification rapide et une meilleure adoption de la marque. L’intérêt marketing pour les entreprises est simple.

Afin de pousser et de protéger les entreprises, le BIMI est une technologie qui vient en renforcement du DMARC. Seuls les domaines valides d’un point de vue DMARC peuvent être validés pour le BIMI.

Pour se faire, entrez simplement une entrée TXT avec une configuration similaire à celle indiquée ! Pensez simplement que le logo devra être au format SVG.

Petit récapitulatif sur les entrées SPF / DKIM & DMARC nécessaire au BIMI :
https://clients.offshore-cloud.com/knowledgebase/60/Recapitulatif-sur-les-entrees-SPF-or-DKIM-or-DMARC.html