Comment configurer correctement les enregistrements SPF.

Le Sender Policy Framework (SPF) est une extension des enregistrements DNS de votre domaine, ce qui augmente en quelque sorte la protection anti-spam pour vous et vos destinataires. Si vous utilisez des nameserver autres que les nôtres pour votre domaine (ex. CLoudflare)  et que vous souhaitez envoyer des campagnes , il est recommandé d'inclure l' adresse du serveur de messagerie OffshoreCloud dans les enregistrements.

Pour que votre nom puisse envoyer des messages à partir de nos serveurs, il est nécessaire de les autoriser dans l'enregistrement SPF du domaine en ajoutant notre SPF à votre enregistrement. Dans les paramètres DNS de votre domaine, recherchez une entrée TXT commençant par "v = spf1" et remplissez cette entrée " ... include: spf.offshore-cloud.com ...".

Si votre domaine ne possède aucun enregistrement SPF, nous vous recommandons de créer cet enregistrement sous la forme "v = spf1 mx include: spf.offshore-cloud.com ~ all"

ATTENTION: Chaque domaine ne peut contenir qu'un seul enregistrement SPF! Par conséquent, il n'est pas permis d'avoir plusieurs enregistrements SPF, mais toutes les autorisations doivent être dans un seul enregistrement SPF. Cet enregistrement ne doit pas dépasser la limite d'imbrication DNS 10, sa longueur est donc requise. Bien sûr, cela n'a pas seulement des raisons pratiques mais aussi de sécurité - vous ne voulez pas autoriser la moitié d'Internet. Faites donc attention à ce qui est autorisé dans votre domaine et si vos enregistrements SPF sont pleinement valides.