Comment corriger l'erreur PHP - Header already sent

Vous avez des erreurs du type :

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/public_html/wp-config.php:84) in /home/user/public_html/wp-includes/functions.php on line 6274
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/public_html/wp-config.php:84) in /home/user/public_html/wp-admin/includes/misc.php on line 1310
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user/public_html/wp-config.php:84) in /home/user/public_html/wp-includes/pluggable.php on line 1296

Cette erreur est potentiellement toute bête et simple à résoudre si l'on sait où chercher ! A savoir que les fonctions qui envoient / modifient les en-têtes HTTP doivent être appelées avant toute sortie sinon l'appel échoue.

Ces fonctions modifiant l'en-tête HTTP peuvent être:

La sortie peut être:

• Involontaire:

• Intentionnel:

• printecho et d'autres fonctions produisant une sortie
    • Code <html> antérieur des sections brutes <?php.

Un espace dans le code d'un plugin ou d'un thème peut facilement causer ce genre d'erreur. N'hésitez pas à désactiver ceux-ci un à un pour identifier l'origine de l'erreur

Cela peut également venir de la valeur output_buffering dans le php.ini

En effet, le paramètre output_buffering est réglé sur 'No' par sécurité mais cela peut-être modifié de votre côté. Soit via htaccess en ajoutant la ligne :

php_value output_buffering On

ou alors dans la partie MultiPHP INI de CPanel en ajoutant la valeur suivante qui sera ré-écrite par dessus la configuration globale :

output_buffering = On