Comment rediriger le domaine principal vers un dossier spécifique dans cPanel Imprimer

• 0

Chaque fois que nous créons un compte cPanel dans WHM, nous devons utiliser un domaine principal pour cela. Ce domaine principal par défaut pointe vers /public_html et il ne peut être changé en aucun autre dossier dans cPanel. Pour un autre domaine ou sous-domaine, vous pouvez modifier la racine du document.

Exemple: Supposons que vous ayez créé un compte cPanel en utilisant un domaine principal, disons « votredomaine.com », qui par défaut pointe vers /public_html . Tous les fichiers Web créés sous /public_html seront rendus et servis de site Web d'application.

Supposons que vous ayez ajouté un sous-domaine, disons " blog.votredomaine.com ", qui peut être dirigé vers un autre dossier, par exemple /public_html /website1 . De même, vous pouvez le faire pour un nombre illimité de sites Web en modifiant simplement la racine du document. Dans ce cas, si vous avez 10 sites Web, la structure de répertoire serait comme suit :

• /public_html => Pointant vers le domaine principal
  • /public_html/website1 => Pointant vers le Web 1
  • /public_html/website2 => Pointant vers le Web 2

Et également. Dans ce cas, tout le contenu du site Web du domaine « votredomaine.com » ira à /public_html, ce qui rend /public_html assez compliqué. Donc, pour changer la racine du document du domaine principal, nous devons rediriger en fait le trafic vers un dossier spécifique.

Voyons comment nous pouvons le faire.

Dans votre CPanel, partie 'Domaines', recherchez le domaine principal et cliquez dessus.

Donc ici, ce que nous pouvons voir, c'est que la requête venant sur votredomaine.com sera envoyée vers /public_html. Dans ce cas, nous devons conserver toutes nos données d'application dans public_html , mais ce sera compliqué comme nous l'avons vu ci-dessus. Pour notre cas, nous avons créé un dossier sous public_html avec un nom mondomaine et copié toute les données relatives au site Web. La structure du répertoire ressemble à /public_html/mondomaine/

En bref, nous devons rediriger la requête venant de /public_html vers /public_html/mondomaine . C'est le meilleur moyen de s'organiser si vous avez plusieurs applications ou sites Web à héberger.

Allez dans Gestionnaire de fichiers ==> Paramètres (dans le coin supérieur droit) ==> Afficher les fichiers cachés.

Dans /Public_html Créez un fichier caché appelé .htaccess et collez la règle de redirection ci-dessous.

RewriteEngine on
 RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?votredomaine.com$
 RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/mondomaine/
 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
 RewriteRule ^(.*)$ /mondomaine/$1
 RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?votredomaine.com$
 RewriteRule ^(/)?$ mondomaine/index.html [L]

Enregistrez et fermez la page. Après cela, tout le trafic provenant de votredomaine.com ira vers /public_html et en fonction de la règle de redirection que nous avons écrite dans le fichier .htaccess , il sera redirigé vers le dossier mondomaine et le contenu du site Web sera servi.