Cpanel - Comment envoyer un e-mail à partir d'une adresse IP dédiée Imprimer

• 0

Pour envoyer des e-mails sortants à partir de vos comptes cPanel ayant une adresse IP dédiée, vous devez activer l'option 'Envoyer des e-mails à partir de l'adresse IP des comptes' dans le gestionnaire de configuration Exim.

1. Accédez à WHM : Accueil - Configuration du service - Exim Configuration Manager
2. Cliquez sur l'onglet 'Domaines et IP'
3. Activez l'option « Envoyer un e-mail depuis l'adresse IP dédiée des comptes » ou en anglais "Send mail from the account’s IP address"
4. Cliquez sur « Enregistrer » en bas

Les étapes ci-dessus affecteront immédiatement tous les comptes utilisant des adresses IP dédiées sur le serveur.

L'envoi d'e-mails à partir d'une adresse IP dédiée signifie que vous devrez modifier l'enregistrement PTR pour que l'adresse IP dédiée corresponde au nom de domaine du compte.

Vous devrez peut-être contacter votre fournisseur d'hébergement si votre serveur DNS n'a pas le pouvoir de modifier l'enregistrement PTR. Sinon, vous pouvez créer le PTR (rDNS) à l'aide de la documentation suivante sur le serveur cPanel :

https://docs.cpanel.net/knowledge-base/dns/how-to-configure-reverse-dns-for-bind-in-whm/