Comment supprimer le contenu du dossier windows.old Imprimer

• 0

Cet article vise à décrire comment supprimer le contenu du dossier windows.old d'un serveur Windows, notamment après une montée de version

Pré-requis

Il est nécessaire d'avoir des privilèges d'administrateur sur la machine

Cause

Après une mise à niveau, le dossier windows.old peut être utilisé pour revenir à la version précédente en cas de problème.

Actions

Connectez-vous par RDP au serveur avec un compte administrateur. Ouvrez le CMD, en tant qu'administrateur Exécutez les commandes suivantes dans l'ordre, chaque commande prendra quelques minutes à s'exécuter.

1. takeown /F c:\Windows.old\* /R /A /D Y
    1. note: confirmez cette commande par un 'Y'
  2. cacls c:\Windows.old\*.* /T /grant administrators:F
  3. rmdir /S /Q c:\Windows.old

Il est possible que vous ayez à exécuter plusieurs fois les commandes