Comment supprimer BDEDRIVE et étendre le disque Imprimer

• 0

Cet article vise à décrire comment supprimer la partition BDEDrive du lecteur C:\ et permettre d'étendre le disque.

En raison d'une partition contiguë, le lecteur BDED maintient la contiguïté des disques. En l'état, cette partition ne peut pas être supprimée de la gestion de l'ordinateur

Pré-requis

Exiger un compte administrateur ou des autorisations sur la machine

Actions

Connectez-vous à la machine problématique avec un compte administrateur.

Cliquez sur démarrer, tapez gestion de l'ordinateur et ouvrez la gestion des disques.

Le lecteur C:\ affiche une partition BDEDrive qui ne peut pas être annulée. Ce lecteur est utilisé par BitLocker.

Ouvrez CMD en tant qu'administrateur. Sur l'invite de commande, lancez la commande

bcdboot c:\windows /s c:

Attendre l'exécution de la commande

Dans la gestion des disques, cliquez avec le bouton droit sur la partition C: et marquez-la comme active.

Cliquez sur OK dans le message d'avertissement (si le lecteur est C:\ et contient une partition de démarrage) .

Redémarrez le serveur, rouvrez Computer Management et Disk Management comme à l'étape 2 et supprimez la partition BDEDrive !